Advantages and properties of mushrooms.

     मशरूम के फायदे और उसके गुण।

मशरूम एक ऐसी सब्जी है, जिसे बहुत कम भारतीय घरों में बनाते है। लेकिन वास्तव में यह एक बेहद स्वास्थ्यवर्धक खाद्य पदार्थ है। फाइबर, सेलेनियम, विटामिन सी और विटामिन डी युक्त मशरूम के सेवन से व्यक्ति को कई फायदे मिलते हैं। तो चलिए आज हम आपको मशरूम से मिलने वाले फायदों के बारे में बताते हैं−


मिलते हैं यह पोषक तत्व

मशरूम में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, जिसके बारे में आमतौर पर लोगों को पता ही नहीं होता। अगर आप मशरूम का सेवन करते हैं, तो इससे आपको कई तरह के मिनरल्स व विटामिन जैसे पोटैशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, सोडियम, विटामिन सी, थाइमिन, फोलेट, विटामिन डी, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन आदि पाए जाते हैं।


Advantages and properties of mushrooms.



Mushroom is a vegetable that is made in very few Indian homes. But in fact it is a very healthy food. Consumption of mushrooms containing fiber, selenium, vitamin C and vitamin D brings many benefits to a person. So let us tell you about the benefits of mushrooms today.

Get these nutrients


Mushrooms have many nutrients, which people are generally not aware of. If you consume mushrooms, then you get many minerals and vitamins like potassium, phosphorus, magnesium, sodium, vitamin C, thymine, folate, vitamin D, protein, calcium, iron etc.


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